当前位置:首页  > 工作动态  > 自治区

麦家志到龙胜县主持召开脱贫攻坚(乡村振兴)工作队座谈会

来源:广西壮族自治区卫生和计划生育委员会网站作者:龙胜县卫生计生局时间:2018-06-13 11:27:07 浏览次数:

2018年523日,自治区卫生计生委副主任、党组成员麦家志在龙胜县卫生计生局主持召开了脱贫攻坚(乡村振兴)工作队座谈会。

自治区卫生计生委派驻龙胜县工作队队长张小磊同志和驻村第一书记们汇报了近期工作队及我委定点帮扶各贫困村脱贫攻坚工作的开展情况、存在困难和下一步工作计划。麦家志仔细聆听每位队员的汇报并详细了解他们的工作生活条件和安全保障情况,充分肯定了工作队的工作成绩。

麦家志指出,龙胜是自治区2018年脱贫摘帽计划县,我委作为龙胜后援帮扶单位,责任重大、使命光荣,每一位工作队员要全力以赴、全力攻坚。一要高度重视,提高政治站位,按照各级党委、政府的决策部署,高质量完成脱贫攻坚任务。二要熟悉政策,把握工作重点,抓好健康扶贫工作,充分发挥卫生计生行业的优势资源,切实解决贫困患者就医问题,解决人民群众因病致贫、因病返贫问题。三要加大宣传力度,推进健康教育和健康素养促进行动,普及健康生活方式,使贫困人口了解、知晓健康扶贫相关政策和养成良好的生活卫生习惯。四要抓实工作作风,今年是扶贫领域作风建设年,每一位工作队员都要加强自身作风建设,加强扶贫资金的管理使用,踏踏实实为群众办实事做好事,以严明的纪律保障坚决打赢脱贫攻坚战。

自治区卫生计生委相关处室负责同志、龙胜县卫生计生局主要负责同志参加了本次座谈会。