当前位置:首页  > 工作动态  > 自治区

曾强华到桂林市调研计生协改革工作

来源:广西壮族自治区卫生和计划生育委员会网站作者:唐素静时间:2018-05-28 15:02:18 浏览次数:

5月2日至6日,自治区计划生育协会常务副会长曾强华到桂林市调研计生协改革工作,了解近年计生协开展工作情况,听取基层计生协会工作者意见和建议。

曾强华先后到桂林市象山区、平乐县调研特殊计生家庭帮扶模式探索项目和计生家庭发展示范项目情况。实地查看了计生家庭发展示范项目实施情况,该项目筛选50户计生家庭作为帮扶对象开展马蹄种植,项目不仅有化肥农药补贴,还开展马蹄种植培训。计生家庭掌握了种植技术,亩产量大幅提高,一年来计生家庭普遍实现增收1万元以上,4户贫困家庭还因此实现脱贫。在象山区将军桥社区,曾强华与特殊计生家庭代表进行了座谈,了解他们通过项目的受益情况,生活中存在的困难问题,认真倾听他们的意见和建议。曾强华高度肯定了两个项目取得的成效,并要求有关县区认真总结经验,把阶段性成效转化成经常性工作,要在建章立制上努力,形成帮助计生家庭发展的长效机制,让一方群众长期受惠。

曾强华出席自治区计划生育协会调研组组织桂林市部分县区专职副会长和秘书长参加的座谈会。曾强华指出,桂林市一直是全区计生协工作的先进典型,在基层群众自治三项建设、计生家庭关爱保险、“五级四员”助力健康扶贫等多方面进行了探索创新,为全区协会工作发展提供了多项可复制推广的经验。当前,面对计生协等群团改革的有利契机,要提高认识,进一步理清思路,采取措施,继续争创一流。一是要认识到位,围绕落实中央赋予的“六项重点任务”,提高对计生协会职能定位的认识,坚定不移做好协会工作。二是要明确工作重点,突出特色,分类指导提高工作水平。三是要抓好改革契机,切实解决好制约计生协发展的实际困难。