当前位置:首页  > 工作动态  > 直属

桂林市人民医院:一衣带水传佳话,永野真理子到医院友好访问侧记

来源:桂林市人民医院作者:廖国梁时间:2019-11-29 11:08:27 浏览次数:

11月25日,初冬的桂林已经有了瑟瑟寒意。而在桂林市人民医院门诊楼前,却正举行着简短而热烈的仪式,欢迎的是远道而来的日本熊本天草慈永会副理事长永野真理子女士。

早上十时许,桂林市卫生健康委领导蒋基权、医院党委书记谭宇、党委副书记、纪委书记张惠成、副院长胡永葵、总会计师杨春瑜与来访的客人以及市外办的相关领导在会议室进行了亲切友好的座谈。

谭宇首先回顾了双方友好交往的历史。他说,从1983年永野真理子的父亲永野義孝先生访问桂林,为增进日中两国人民友谊,自愿赠送一批先进仪器设备给桂林市人民医院开始,双方的友好交流已经进行了36年。永野義孝先生对医院的慷慨捐赠以及致力于促进两院友好交流,得到了医院院职工的爱戴。谭宇还向客人介绍了医院近年来对见证双方交往的“友谊楼”做的扩建和保护工作,同时也介绍了医院在重点学科、服务能力、人才团队等方面取得的丰硕成果。

蒋基权表示,天草慈惠病院与市人民医院友好交往已经36年,在永野義孝先生和桂林市人民医院历届院长的共同努力下,已经成为中日两国民间交流的一段佳话。俗话说,朋友越走越近,邻居越走越亲,真诚地希望两院继续加深友谊,加强各个领域的交流与合作,将两院的关系健康长久的延续下去。

永野真理子表示,距离上一次访问桂林市人民医院已经一别八年了,这次来到桂林,看到很多老朋友,感到非常亲切。她说,随着日本日益加剧的老龄化,护理人员不足的问题更加凸显,这次来桂林的目的,是希望能够招聘到桂林热爱护理事业的人员,经培训取得日本护理资格,在天草慈惠病院从事护理员工作,等他们积攒经验回国后,能发挥在日本所学特长,为应对中国的老龄化社会做出贡献。她表示,这次访问切身感受到了桂林市人民医院的迅速发展,感到非常的高兴。同时,对桂林市人民医院对友谊楼的保护和利用,让其依旧为服务患者发挥作用表示感谢。

会上,双方还就关心的问题进行了热烈的交流。

会后,永野真理子一行对桂林市人民医院进行了参观。