当前位置:首页  > 工作动态  > 直属

桂林市人民医院:召开创建文明城工作布置会

来源:桂林市人民医院作者:黄慰时间:2019-11-29 11:07:52 浏览次数:

11月26日下午,桂林市人民医院在行政楼二楼会议室召开创建文明城工作布置会,该院各行政部门中层参加会议。桂林市人民医院纪委书记张惠成、副院长胡永葵出席会议并做工作指示。

会上,张惠成对医院创城迎检工作提出具体要求:一是强调要在前期创城宣传的基础上,进一步强化宣传,营造创城浓厚氛围;二是全院职工挂牌上岗,文明行医,门诊部和财务科注意对高峰期的排队人员进行分流疏导;三是实现院内环境整洁化,保安保洁人员加强工作力度,增加巡视,各科注意提醒住院患者在指定区域晾晒衣物;四是各行政科室根据控烟巡查安排按时到岗,维护院区无烟环境,及时劝阻不文明行为;五是院创城办要对院内环境、控烟巡查人员到岗情况进行督导,对发现的问题及时记录,限时整改。

胡永葵对后勤部门工作特别做出强调,要求各部门要严格按照测评标准完成创城攻坚任务,共同维护医院美好环境、文明氛围,为桂林市创城工作作出应有的贡献。

桂林市人民医院党办主任李青就控烟巡查安排工作及具体区域划分在会上作了详细布置。

在创建文明城前期的准备工作中,桂林市人民医院根据全国文明城市测评体系,从医院环境、窗口服务、文明用语、医务人员着装、志愿者服务和公共文明等方面,对科室、对职工和职工家属提出了明确要求。同时,也明确要求各科室通过早交班会、召开科务会等形式,向全院职工广泛做好宣传,努力形成人人知晓、人人关心、人人参与创城工作的良好局面。