当前位置:首页  > 工作动态  > 直属

桂林市第三人民医院:召开主题教育调研成果交流会

来源:桂林市第三人民医院作者:赵润五时间:2019-11-29 11:02:36 浏览次数:

为进一步强化主题教育调查研究的实效性,推动调研成果转化运用,解决存在的突出问题,11月26日,桂林市第三人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。桂林市卫生健康委主题教育第二巡回指导组组长王忠明到会指导。会议由党委书记罗茜主持。

会上,罗茜首先做了主题教育调研总体情况通报。随后,该院领导班子成员分别围绕《新时代新形势新医改下医院党支部书记履职困境与思考》、《新医改形势下,加强传染病医院内部精细化管理的思考》、《医院廉政风险防范工作面临的新情况与对》、《进一步提高医疗服务质量,提升服务能力》、《加强信息化建设,提高医疗服务质》、《加强人才队伍建设,助推医院高质量发展》等调研课题进行了成果交流,大家畅谈调研过程与方法,深入交流学习体会与感悟,并就调研中发现的问题,深入分析产生原因,科学研判、提出切实可行的整改措施和建议。

王忠明对交流情况进行了点评,他指出,这次调研成果交流会既展示了医院近年来所取得的成效,又针对自身发展过程中存在的问题和制约瓶颈深入剖析思考、主动立题破难,调研有收获、有成效。下一步,要针对存在的问题,抓紧落实整改,不断推进各项工作再上新台阶。

最后,罗茜作总结讲话,他强调,调查研究是贯穿本次主题教育全过程的重要措施,为推动调查研究不断走向深入,不断提高工作水平和质量,他对领导班子成员提了四点要求:一是要按照习总书记就开展“不忘初心,牢记使命”主题教育时提出的“四个到位”重要指示精神为指导,把主题教育同促进当前医院重点工作有效结合;二是要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯穿起来、一体推进;三是要继续发扬自我革命精神,深入查找违背初心和使命的各种问题,及时整改;四是按要求认真准备并按时参加专题民主生活会,开展谈心谈话、征求意见,撰写检视问题剖析材料,抓紧落实整改,不断推进各项工作再上新台阶。