当前位置:首页  > 工作动态  > 直属

桂林市第二人民医院:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:桂林市第二人民医院作者:唐清时间:2019-10-08 16:42:04 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照桂林市卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,近日,桂林市第二人民医院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,全面安排部署医院主题教育工作,并对全院党员干部进行了主题教育专题党课培训。桂林市卫生健康委第一巡回指导组组长伍华梅以及该院党委书记何毅、院长颜丽萍等党政领导班子成员,各科室主任、护士长、支部书记等共200余人参加会议,会议由该院党委副书记赖玉珊主持。

会上,赖玉珊传达了市委、市卫生康健委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。何毅主题教育动员部署讲话。他指出,此次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义深远;全院党员干部要真正领会主题教育的深刻内涵,统一思想,提高站位,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,扎实推进医院各项工作的开展。何毅强调,医院广大党员,特别是领导干部必须深刻把握主题教育的根本任务和实践要求,紧扣任务要求,突出工作实效,牢记初心使命,认真落实医院《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,把主题教育与推进医院各项事业发展紧密结合起来,从医院发展最突出、最迫切的问题着眼,脚踏实地,真抓实干,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风推进主题教育取得实效。

会上,伍华梅阐述了巡回指导组的主要职责,并就如何高质量推进主体教育提出了具体要求。他强调,一是要提高政治站位,聚焦根本任务,把准主题教育方向;二是要把握内在联系,不划环节阶段,统筹推进主题教育;三是要把握总要求,找准着力点,以主题教育推动中心工作;四是要紧扣目标任务,抓住关键重点,在解决问题中检验主题教育;五是要加强组织领导,落实目标责任,确保主题教育取得实效。