当前位置:首页  > 工作动态  > 直属

桂林市口腔医院:祖国七十华诞庆祝活动反响热烈

来源:桂林市口腔医院作者:高湘阳时间:2019-10-08 16:41:23 浏览次数:

有一种感动,叫“中国红”;

有一种骄傲,叫“五星红旗”;

有一种表白,叫“我爱你中国”。

祖国华诞天地欢,中华锦绣山河美。在伟大祖国成立70周年之际,桂林市口腔医院全院职工激情澎湃,洋溢着祖国强大的民族自豪感,全体职工以努力工作的精神面貌庆祝祖国的生日。

十一国庆节一早,口腔医院部分职工坚守在各科室各岗位,院领导一早给总值班同志打来慰问电话,关怀医院电视机播放情况,确保让工作在一线的医护人员和前来医院就诊候诊的病友和陪人都能够第一时间观看到国庆阅兵庆典直播。总值班到每层楼的各科室进行检查与协调,上午9点,总务科值班人员已完成所有电视机的调试。十点庆典直播时间到来,个别一线职工利用诊疗间歇观看一眼,多数医护人员手在操作,耳朵里能够听到直播声便表示很满足了。用职工们的话说:“此时此刻,无论人在哪里,关注的都是同一个频道:国庆阅兵。振奋人心,耀我中华,爱国情怀油然而生”。看完大阅兵,职工们更加为之感动和骄傲,习总书记的讲话铿锵坚定:“70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”“中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗”习总书记的讲话展示了中华民族站起来富起来强起来的底气。

除医院组织集体观看阅兵,其他职工则在家里电视机前观看直播,党员们纷纷在各党小组微信群发来感悟。自九月份以来,桂林市口腔医院职工利用业余时间,团结努力,凝聚集体力量,认真排练歌曲《天耀中华》、《迎风飘扬的旗》,参加卫健系统歌咏比赛荣获二等奖,职工们无比兴奋;还排练舞蹈《花开富贵祝福祖国》参加卫健系统专场文艺调演,获得热烈掌声和较好反响;大家兴致未减,又在院领导的带领下,利用2个中午和晚上休息时间拍摄了MV《我和我的祖国》。近段时间,朋友圈经常被医院的庆祝活动刷屏,职工们的士气被祖国的强大鼓舞着,充满了自豪,充满了自信。大家的耳边无时不刻都在响彻着“我和我和祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”

诗人艾青写到:为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。这便是职工们及老百姓对祖国七十华诞的美好诠释。要问祖国是什么?祖国就是:不总在嘴边,却永远在心间;她负重前行,我岁月静好;走遍五湖四海,最温暖的故乡。