当前位置:首页  > 工作动态  > 直属

桂林市卫生计生监督所:组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:桂林市卫生计生监督所作者:韦艳红 潘翃久时间:2019-10-08 16:37:41 浏览次数:
1
图为会议现场

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央、自治区党委、市委及市卫生健康委的部署要求,930日上午,桂林市卫生计生监督所在五楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会议,桂林市卫生计生监督所所长、党委副书记赵玉林同志主持会议,党委书记伍林柏同志作动员讲话。市卫生健康委主题教育第二巡回指导组谢剑宇、熊茵同志参加会议。桂林市卫生计生监督所全体领导班子成员,全体职工干部;各支部书记、“两新”组织负责人等共计70余人参加了会议。

伍林柏在动员讲话中指出,一要深刻领会开展主题教育的重大意义二要准确抓好主题教育的各个环节三要狠抓落实,确保主题教育取得实效。他号召大家一定要提高政治站位、深入学习领会、全面抓好落实,自觉把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把行动和措施统一到市委、市卫生健康委的部署要求上来,结合中心工作,切实增强投身主题教育的使命感和自觉性。

熊茵同志阐述了市卫委巡回指导组的主要职责,并就桂林市卫生计生监督所搞好这次“不忘初心、牢记使命”主题教育和督查指导工作提出了具体要求。她在讲话中强调,要聚焦根本任务,把准主题教育方向;要把握内在联系,不划环节阶段,统筹推进主题教育;要把握总要求,找准着力点,以主题教育推动中心工作;要紧扣目标任务,抓住关键重点,在解决问题中检验主题教育;要加强组织领导,落实目标责任,确保主题教育取得实效。

玉林强调要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,卫生计生监督的职责使命、干部队伍的思想工作实际紧密结合起来,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

会议结束后,桂林市卫生计生监督所党委还组织还开展了桂林市“不忘初心、牢记使命”主题教育知识初赛答题活动。