当前位置:首页  > 工作动态  > 直属

桂林市第三人民医院:参加2019年全国老年健康宣传周广西(桂林)活动启动仪式

来源:桂林市第三人民医院作者:赵润五 时间:2019-06-13 17:09:25 浏览次数:
1
图为桂林市第三人民医院义诊服务现场

为贯彻落实国家卫生健康委与自治区老年健康会议精神,宣传老年健康科学知识和相关政策,提高老年人健康意识、老年人的健康素养和水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境。6月12日上午,“2019年全国老年健康宣传周广西(桂林)活动启动仪式”在桂林市中心广场举行。桂林市第三人民医院副院长杨景毅带队,带领该院肝病科、艾滋病科、丽君社区卫生服务中心组成的义诊服务队参加了此次活动。

在活动现场,医护人员仔细为前来就诊的的老年人进行血压测量,并现场为老年人发放了健康教育宣传单。对于有疾病的老年人,医生现场给予诊疗建议,讲解肝病、结核病、艾滋病等传染性疾病的危害及防治方法,并为前来咨询的老年人讲解日常保健和疾病预防知识,针对老年人提出的问题进行了详细解答。活动期间免费义诊30多位老年人,免费测量血压40余人次,发放健康宣教资料300余份。

通过开展此次活动,让老人们了解了自己的身体状况、增进了老年人的健康意识、提醒了老年人保持健康生活的重要性,也体现了政府心系群众、热爱群众、服务群众的理念,拉近了老年群体和医务人员的距离。