当前位置:首页  > 工作动态  > 直属

桂林市第三人民医院:举办《新医改形势下医院发展策略》专题讲座

来源:桂林市第三人民医院作者:赵润五时间:2019-06-11 16:51:50 浏览次数:
1
图为专题讲座现场

6月6日下午,桂林市卫生健康委副主任卢浩华应邀来桂林市第三人民医院作题为《新医改形势下医院发展策略》的专题讲座。该院全体领导、各临床科室主任、护士长、医技人员、职能科室负责人共计120余人到场聆听了讲座。讲座由桂林市第三人民医院院长蒋福明主持。

卢浩华从新医改发展的八大趋势、城市公立医院绩效考核分析、基于DRGs的评价与应用、医院未来的发展五个方面,系统论述了现代城市公立医院的发展方向。他强调,要落实好党委领导下的院长负责制为医改护航;要以章程为统领,以制度为基础,将医院内部管理与公立医院改革政策相衔接,加快推进现代医院管理制度建设;要以医联体建设为抓手,推进分级诊疗制度建设;同时要积极转变管理和诊疗模式,实现传统偏重数量增长模式转向以质量安全和精细化管理绩效模式。

在会上,卢浩华通过对2018年桂林市12家公立医院绩效考核总体概况进行对比分析,指出了桂林市第三人民医院在发展过程中面临的困境和主要问题。他指出,现代医院发展要不断提高运营管理能力;要积极引进高精尖人才,要多管齐下抓好学科建设;要加速医院薪酬制度变革升级,激发广大医务人员活力;要认真落实好“六个一体化”,促进医院各方面均衡发展;要用好用足优质资源,创造一个实现患者满意、政府得利、医院及员工受益等多方共赢的新局面。