当前位置:首页  > 工作动态  > 直属

桂林市第二人民医院:邀请市卫生健康委副主任卢浩华进行医改专题授课

来源:桂林市第二人民医院作者:唐清时间:2019-06-11 16:51:09 浏览次数:
1
图为专题授课现场

为进一步推动新医改背景下医院持续发展,强化医院管理者专业素养,近日,桂林市第二人民医院邀请桂林市卫生健康委副主任卢浩华为医院职工进行了题为《新医改形式下医院评价与应用》的授课。桂林市第二人民医院院长颜丽萍、党委书记何毅、纪委书记赖玉珊、副院长刘祖定、范俊峰、林涛总会计师胡红杰等领导及300余名中层干部、支部委员、团委书记及支部书记等参加了听课。

卢浩华就当前医改发展趋势、城市公立医院绩效考核分析、基于疾病诊断相关分类(DRGs)的评价与应用、关于医院管理者的角色定位等内容进行了详细的讲解。在授课中卢浩华桂林市医改工作情况进行了分析,并提出了一些建设性意见。他结合自己的工作经历和感悟从思维方式、工作方式、个人成长等多方面对管理者提出了一些建议,要求全体干部要找准自己的位置,秉承科学管理,精准设定管理指标,创造性开展管理工作,将持续改进的管理理念贯穿于日常管理的全过程。

卢浩华的授课得到了大家的一致好评。通过此次培训,桂林市第二人民医院新上任的干部职工进一步树立了科学管理理念,增强了主动迎接医改新挑战的信心,将有力助推医院各项事业持续稳健发展。