当前位置:首页  > 工作动态  > 直属

桂林市卫生计生监督所:积极开展精准扶贫帮扶工作

来源:桂林市卫生计生监督所作者:潘翃久时间:2019-04-11 16:44:59 浏览次数:
1
图为帮扶人员为帮扶对象带去慰问品

一年之计在于春,为贯彻落实桂林市扶贫开发领导小组办公室《桂林市开展2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作实施方案》(市扶领办发〔2019〕11号)和桂林市卫生健康委员会《关于开展市直卫生计生系统扶贫后盾单位党组织与扶贫村党组织结对共建活动的通知》(市卫党委[2019]6号)等文件精神,扎实推进2019年度精准扶贫工作,近日桂林市卫生计生监督组织有帮扶任务的24名同志前往全州县白宝乡白宝村开展扶贫走访工作,并结合实际情况为贫困户制定年度生产计划。

帮扶人员坚持以群众“点菜”、干部“主厨”为原则,与帮扶对象“面对面”接触,“心连心”交流,详细了解贫困户的生活情况,积极向贫困户介绍蔬菜种植、家禽养殖和转移就业相关政策,深入了解贫困户自身意愿和实际情况,认真制定了切实可行的2019年度帮扶计划和贫困户生产计划。在走访时,有的帮扶人员还为帮扶对象带上了鸡蛋、肉等物品,鼓励他们要树立生活信心,保持乐观心态,通过依靠政府的好政策和自己勤劳的双手,争取早日脱贫和巩固脱贫成果。

白宝村的贫困户纷纷表示,近年来,在桂林市卫生计生监督所干部职工的帮助下,真真实实的感受到了党和政府的关心,收入有了明显增加,得到了实实在在的好处。