当前位置:首页  > 工作动态  > 直属

桂林市人民医院:国家医师资格考试实践技能考试基地桂林考点顺利通过复评

来源:桂林市人民医院作者:吴曼莉 刘丽梅 时间:2019-04-10 11:24:03 浏览次数:
1
图为汇报会现场

3月31日上午,由国家医学考试中心副主任刘蓉带队的评估专家组来到由桂林市人民医院承办的国家医师资格考试实践技能考试基地(桂林考点)进行创建工作复评。经专家组严格检查评估,现场宣布考试基地满足国家医师资格考试要求,顺利通过评审。自治区医学考试中心主任凌玉、市卫生健康委副主任卢浩华参加活动。

考试基地大楼位于临桂区,桂林旅游综合医院院区内,崭新的楼栋一共五层,其中三四层为国家医师资格考试实践技能考试基地专用场地,建筑面积近3000平方米。考试基地内部宽敞、明亮,各考场、工作区域布局合理。

进入到考试基地,按照指引标识到达考场、进行验证候考、正式开始各项考试……当天,专家组跟着数名“考生”,体验了一把国家医师资格考试实践技能考试流程。

专家们通过体验考试流程、实地查看考场考具、查看考官执考情况、听取汇报、查阅资料、进行座谈等方式,对考试基地进行了一次全面的、真枪实弹的检查,对考试基地建设和考试组织情况进行了全面评估并量化打分。

汇报会上,专家组听取了桂林市人民医院党委书记谭宇做的工作汇报。谭宇表示,考试基地建设对于桂林市卫生工作、每一位参加考试的医学生的命运都有着重要意义,正是有了这样的认识,基地的创建和评审工作从自治区医学考试中心、市卫生健康委到市人民医院,大家统一思想,高度重视。桂林市人民医院通过多次召开班子会、专题会研究部署创建工作,确保领导、资金、人员、场地等到位,细分责任到各个相关部门。为此专门新建的考试基地大楼克服各种困难,如期建成投入使用。正是有了从上到下的通力合作,才有了考试基地如今的样子。

反馈会上,专家组对考试基地的建设及管理工作给予了充分肯定,专家们认为,桂林市人民医院在申报国家医师资格考试实践技能考试基地中做了大量工作,院领导高度重视基地申报和建设工作,各项规章制度完善,考试组织规范,考试流程有序,考官执考规范,考试资料及设备器材齐全,能够基本满足国家医师资格考试要求,现场宣布考试基地通过复评。