当前位置:首页  > 工作动态  > 直属

桂林市人民医院:自治区卫计委督查组到院督查全区卫生与健康大会落实情况

来源:桂林市人民医院作者:黄薇 廖国梁时间:2018-10-11 16:48:11 浏览次数:
1
图为督查组正在参观居民健康卡自助办理处

10月9日上午,自治区卫生计生委副主任夏宁一行7人来到桂林市人民医院,现场督查该院落实全区卫生与健康大会精神情况。桂林市卫生计生委副主任梁滨、桂林市人民医院院长王昌明以及相关部门负责人陪同督查。

此次督查内容主要有医改、远程医疗、居民健康卡、医联体建设等。督查组一行先来到门诊大厅居民健康卡自助办理处,看到不少市民正在导医的帮助下办理居民健康卡,也饶有兴致的体验一把,通过导医介绍的步骤,一分钟左右成功办理了一张居民健康卡。督查组还详细了解了该卡的预约、缴费、查询、储蓄等功能。

随后,督查组来到远程医学中心,该中心是集医疗、信息技术、会诊于一体的综合性医疗服务项目。目前桂林市人民医院在远程会诊中的应用比较广泛是病理会诊项目,了解到远程会诊在实际运用中的困难后,督查组表示会将意见收集,综合实际情况出台相应的政策。督查组还走访了该院健康管理中心等区域,对医院近年来在改善医疗服务方面取得的成绩给予肯定,同时提出了建设性的意见和建议。

王昌明表示,桂林市人民医院将进一步增强责任感和紧迫感,通过现代管理医院建设,不断发挥主观能动性,破解发展难题;不断优化流程,提升服务能力;不断推进各项建设,改善患者就医体验,把医院发展与区域百姓的健康水平紧密结合起来,把优质医疗资源与基层需求对接起来,确保全区卫生与健康大会精神落到实处。