当前位置:首页  > 工作动态  > 直属

桂林市中医医院:离退休支部开展主题党日活动

来源:桂林市中医医院作者:许丽 詹金容时间:2018-10-11 16:42:23 浏览次数:

为更好地开展退休支部主题活动,近日,桂林市中医医院离退休第一、第二党支部开展主题党日活动,50名离退休党员参加了活动。

退休支部老党员参观了中医街各医馆。很多老党员第一次来到中医街,大家看到摆放在橱窗内的各类中草药,老中医欧奇主任、李树荣主任仔细辨认中草药名,给大家讲解其药用价值,他们严谨治学的态度仿佛又回到了工作中。大家一边参观一边交流,感受医院的发展变化。随后大家驱车到穿山公园游览,满园秋色令人心旷神怡,大家漫步在公园的林荫小道间,灿烂的笑容写在了每一位老同志的脸上。

在穿山公园,支部负责人还给老党员发放了党的十九大学习读本,组织大家学习了十九大精神,老党员认真学习,畅所欲言,大家纷纷表示,虽然离开了工作岗位,但仍心系医院发展,要做到“离岗不离党、退休不褪色”,积极传播正能量,为医院发展建言献策,更好地发挥余热。

活动中,老党员们仍心系医院,关心医院发展,大家一起忆往昔,谈现在,话未来,共同为医院发展建言献策。这次主题党日活动充分体现了桂林市中医医院党委对离退休党支部建设的重视和对老党员的关心,老党员们纷纷表示,这是一次有意义的组织生活。