当前位置:首页  > 工作动态  > 直属

桂林市人民医院:迎接国家医师资格考试实践技能考试基地医院复评

来源:桂林市人民医院作者:黄薇 廖国梁时间:2018-07-10 15:43:31 浏览次数:
1
图为国家医学考试中心副主任刘蓉正在考场与监考老师交流

7月6日,由国家医学考试中心副主任刘蓉带队的专家评审组一行六人来到桂林市人民医院,对该院申报的国家医师资格考试实践技能考试基地进行了复评。

专家组通过听取汇报、查阅资料、现场检查和座谈等多种方式对桂林市人民医院考试基地建设和考试组织情况进行全面评估和量化打分。评审开始,专家们就先来到考试现场的各个考区,详细了解考试流程,并且认真观看了考生的考试。

专家组还听取了基地建设情况的汇报。桂林市人民医院作为已经通过初评的广西五个国家考试基地之一,已经承担了19年的桂林考点任务,每年都有上千名考生前来考试,无论是考场设置、人员组织还是物品准备,都深得考生的好评。

专家组对桂林市人民医院在申报临床类国家医师资格考试实践技能考试基地中所做的工作表示认同,各级领导十分重视这项工作,医院也投入了大量人力物力,使得考务工作能有序进行。同时,专家组也对考试基地的建设和考务工作存在的问题和建设要求提出了意见和建议。

最后,桂林市人民医院党委书记谭宇作表态发言,他首先感谢专家们的辛勤工作,给考试基地的建设指明了努力的方向,今后医院将以问题为导向,按照专家的反馈意见落实整改,争取更大的进步,实现考务工作更大的改观。

自治区医学考试中心、市卫生计生委相关领导,市人民医院相关人员等参加了评审活动。