当前位置:首页  > 工作动态  > 直属

桂林市妇女儿童医院:开展庆“七一”系列活动

来源:桂林市妇女儿童医院作者:蒋文丽时间:2018-07-10 15:41:03 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立97周年,深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥党员先锋模范作用,近期,桂林市妇女儿童医院党委组织开展了“庆七一”系列活动,通过表彰先进、开展主题微党课比赛、慰问困难党员、党员义诊等形式多样、内容丰富的活动,歌颂党的丰功伟绩,培育职工爱党爱国情怀。

7月4日下午,桂林市妇女儿童医院在该院门诊六楼大会议室举办了“我最喜爱的十九大报告中的一句话或关键词”微党课比赛暨“七一”表彰大会,为医院庆“七一”系列活动画上圆满句号。院班子成员、中层干部及全体党团员等300余人参加了此次活动。

15位参赛选手经各支部推荐、初赛选拔而出,他们深入浅出地将十九大精神融入到一个个小故事里,结合自身工作岗位和身边的人与事,赞美医务工作者艰苦奋斗、敬业奉献的精神,传递正能量。经过激烈角逐,最终来自第一支部选手代表以题为《新时代,奋斗吧》的讲课,获得比赛一等奖。

会上,该院党委书记秦初明带领预备党员进行了入党宣誓,其他党员重温了入党誓词。随后,院党委对先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员进行了表扬并颁发了荣誉证书。

来回顾桂林市妇女儿童医院本次庆“七一”系列活动:

在由团市委主办的“桂林市十大微笑之星”比赛中,桂林市妇女儿童医院选派的田姝同志从全市七十余名选手中脱颖而出,顺利晋级决赛,并在6月15日进行的决赛中获得“桂林市十大微笑之星”荣誉称号,成为我市卫生计生系统唯一获此荣誉的选手。

6月15日,在由桂林市卫生计生系统组织的“不忘初心 牢记使命”庆祝中国共产党成立97周年演讲比赛中,院选派的青年党员邓君同志荣获三等奖。

6月29日,在桂林市卫生计生系统年度表彰会议上,桂林市妇女儿童医院屡获殊荣:院党委获桂林卫计系统“先进基层党组织”表彰称号、钟彩玲等3名同志获卫计系统“优秀党务工作者”荣誉称号、李桂萍等8名同志获“优秀共产党员”光荣称号。

7月3日,桂林市妇女儿童医院党委书记秦初明带领该院党办、工会等负责人,前往看望了医院建国前入党的离休党员及部分困难党员,为他们送上慰问品和节日的祝福。

7月1日上午,桂林市妇女儿童医院组织十余名党员专家来到妇幼保健医联体单位——灵川县妇幼保健院,开展以“向党的生日献礼 为基层群众送健康”为主题的党员义诊活动。活动中,该院妇科、产科、儿科、新生儿科、内外科、小儿神经康复科、儿童保健科的专家为当地数百名群众开展疾病咨询、健康体检。同时,还为当地群众提供了免费测量血压、血糖,发放健康处方和健康知识手册,讲解和宣传疾病预防保健知识。当天,该院产一科主任唐锦清、新生儿科主任韦毅、妇二科副主任何武奇等还到相应科室进行指导查房,得到了当地医院和群众的一致好评。

7月3日,桂林市妇女儿童医院离退休党支部组织百余名离退休党员,到八路军驻桂林办事处纪念馆进行参观。老同志们一起再次重温了那段血与火的悲壮历史,共同缅怀了抗日先烈们的丰功伟绩。他们表示,身为老党员,虽然已经离退休,但作为一名党员,依然要牢记历史,继续保持党员本色,发挥传、帮、带的作用,为妇幼事业的发展贡献自己的一份“余热”。

丰富多彩的庆祝活动,不但体现了院党员职工积极向上的精神风貌,更彰显了医院党建工作的活力和成效。桂林市妇女儿童医院党委将继续带领全体党员、干部及职工不忘初心,砥砺前行,继承和发扬党的优良传统和艰苦奋斗的工作作风,弘扬以人为本、救死扶伤的精神,充分发挥党团员先锋模范作用,以更大的热情积极投身到医院的发展建设中去。