当前位置:首页  > 工作动态  > 直属

桂林市第三人民医院:举办2018年迎新春联欢晚会

来源:桂林市第三人民医院作者:赵润五 时间:2018-02-12 13:36:30 浏览次数:

金鸡辞旧岁,瑞狗迎新春2月9日晚,桂林市第三人民医院“不忘初心,砥砺前行,谱写医院新篇章 ”2018迎新春文艺晚会在该院住院部多功能会议室举行。桂林市卫生计生委副主任蒋碨鸿等领导亲临现场,该院领导班子全体成员和广大干部职工欢聚一堂,共迎新春。

该院院长蒋福明上台致辞。他代表医院向辛勤耕耘、无私奉献的全院干部职工,向默默支持医院工作的职工家属,向心系医院建设发展的离退休老同志们致以亲切的问候和新年的祝福。他和大家分享了2017年医院在医教研、公立医院改革等方面所取得的成绩。蒋福明指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,大家要着力提升医院发展的内涵和效益,加强学科建设和人才培养,增强创新动力和核心竞争力,加速医院的管理科学化和服务优质化。桂林市第三人民医院也将继续通过强化人文关怀、改善工作环境、提高收入待遇、搭建发展平台,逐步提高职工群众的幸福感和获得感。

晚会在该院领导班子诗歌朗诵《放歌在“三院”,唱响“十九大”》中拉开序幕。舞蹈《锦绣前程》大气磅礴,让人回味无穷,小品《桃源记》、《新白毛女过年》诙谐幽默,让观众捧腹大笑;舞蹈《梦中的额吉》、《当你老了》或甜美优雅或催人泪下;现代舞《功夫瑜伽》动感十足、活力四射,点燃了现场的热情,将晚会的气氛推向了高潮。经过评委严格评选,该院职能科室科的《锦绣前程》、感染科的《国家》荣获舞蹈类一等奖;感染科的《太湖美》、综合科的《梦中额吉》、检验科的《当你老了》荣获舞蹈类二等奖。最后,由全体演员及观众合唱歌曲《歌唱祖国》,在激昂的旋律中,晚会顺利的落下了帷幕。

整台晚会节目精彩纷呈,掌声此起彼伏,气氛热烈活跃。一支支美妙动感的舞蹈、一首首优美动听的歌曲、一个个妙趣横生的小品,充满了浓郁的文化气息与青春气息。小小的舞台,演绎的是艺术、是生活、更是人生。抽奖环节将晚会的气氛推向一波波高潮,台下观众紧张地听着主持人报出的中奖名字,不时惊呼“我中奖了”,伴随着大家幸福的欢呼声。晚会充分展现了桂林市第三人民医院医护人员的风采,也展现了该院的文化内涵与精神风貌。迎新春晚会的举办,进一步增强了全院职工的凝聚力和向心力,促进了医院精神文明建设,同时,也向新春佳节献上了一份厚礼