当前位置:首页  > 工作动态  > 直属

桂林市卫生计生监督所:精准帮扶显成效,走贫访困暖人心

来源:桂林市卫生计生监督所作者:潘翃久时间:2018-02-12 13:30:18 浏览次数:

在一年一度的春节来临之际,近日,桂林市卫生计生监督所党委书记伍林柏带领由所领导班子和帮扶干部组成的扶贫慰问工作队,深入到全州县白宝乡白宝村、文甲庄村及梅莲村,走访慰问困难户,把党和政府的温暖切实送到贫困群众手中,让群众实实在在地感受到党和政府的关怀。

扶贫慰问工作队和驻村第一书记满怀深情厚意,带着米、油等慰问品深入到贫困家庭中,有的帮扶干部还带去自己写的春联和棉衣、棉被等过冬御寒物资送给贫困户。在春节走访慰问的同时,工作队员与帮扶对象“面对面”接触,“心连心”交流,嘘寒问暖,详细了解他们的生活情况,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,争取早日脱贫。

通过次走访慰问,村民们也纷纷表示,感谢党和政府,感谢广大工作队员对他们的关心和厚爱。此次春节慰问活动给贫困户带去了党的温暖和关怀,更让他们充分感受到社会大家庭的浓浓爱意。