当前位置:首页  > 工作动态  > 直属

加强卫生监督 确保2017年桂林“两会一节”公共场所卫生安全

来源:桂林市卫生计生监督所作者:卢剑锋时间:2017-10-13 11:05:01 浏览次数:

第十一届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛、2017中国—东盟博览会旅游展、第七届桂林国际山水文化旅游节(以下简称“两会一节”) 开幕在即,目前各项准备工作已就绪,桂林将以最优的服务、最好的环境、最美的形象喜迎八方贵宾的到来。 根据市委市政府关于落实好“两会一节”各项安全保卫措施的要求,2017年10月10日桂林市卫生计生监督所派出3名卫生监督员对“两会一节”活动举办地桂林香格里拉大酒店和桂林大瀑布酒店进行了卫生安全保障检查。重点对公共场所卫生许可证和从业人员健康证及卫生知识培训情况、各项卫生管理工作的落实、公共用具(品)及卫生设施的清洗、消毒、保洁和索证情况、室内通风换气及空调系统的清洗消毒、游泳池水质、室内控烟、艾滋病防治措施等情况进行了检查。并使用现场快速检测仪器对宾馆客房内二氧化碳、甲醛进行了检测。从检查情况来看,承担接待任务的酒店整体卫生情况良好,各个功能间设备完善,运行正常,工作人员卫生管理到位,现场快速检测结果符合卫生标准。

当天,卫生监督员还向酒店负责人进行了卫生知识宣传,强调公共场所的法定代表人或者负责人是其经营场所卫生安全的第一责任人,并对酒店现场下达了《卫生监督意见书》,督促其认真细致地做好日常清洗消毒工作。落实各项卫生管理制度,采取有效措施,全力保障公共场所卫生安全,确保“两会一节”顺利举行。