当前位置:首页  > 工作动态  > 直属

积极引智,搭建平台——桂林市妇幼保健院引进国外知名专家到院指导

来源:桂林市妇女儿童医院作者:龙凌云时间:2017-10-13 10:35:28 浏览次数:

为不断提升医院诊疗技术水平,近几年来,桂林市妇幼保健院通过桂林市人社局、国家外国专家局,积极与国内外知名医疗机构搭建引智平台,邀请国外专家到院进行交流指导,已连续几年引进数名国外知名专家到该院妇科、乳腺科、新生儿科等重点科室进行业务指导。

今年10月至11月,市妇幼保健院将继续引进乳腺科、新生儿科两名德国专家,一位是Knut Schirrmacher教授,医学博士学位,现担任德国知名乳房中心的名誉主席,有着30年的乳房常规治疗和手术治疗经验。一位是Roland Wauer教授,医学博士学位,是德国夏里特医院研究项目新生儿风险的主持人,并于1972年开始组织该院新生儿集约护理站建立,有丰富的新生儿呼吸疾病的诊断和治疗经验,对早产儿和新生儿复苏术理论和实践也有着深入研究,并著有相关书籍。

市妇幼保健院相关负责人表示,相信这两位专家的到来会为该院带来许多新技术、新思路、新经验,对医院医疗技术和管理水平会有很大的帮助,对打开医护人员的视野都会起到积极的促进作用。