当前位置:首页  > 工作动态  > 直属

桂林市圆满举办2017年计划生育综合业务培训班

来源:桂林市药具站作者:时间:2017-10-12 11:51:59

为提高全市计划生育相关工作人员的专业技术水平,日,市计划生育药具管理站和市妇幼保健院(市妇幼和计划生育技术服务中心)在维也纳国际酒店会议厅联合举办了2017年桂林市计划生育综合业务培训班,培训内容主要是宫内节育器放置术和计划生育技术服务指南。参加人员是全市具有计划生育手术资质且开展宫内节育器放置术的公立医疗机构中已取得终止妊娠、放环、取环项目资格的医务人员,共计180人参加了培训。

会议由市计划生育药具管理站站长蒋北毅主持,市妇幼保健院副院长马丽在会上做了当前工作总结和下一步工作布置。会议聘请了毕业于中科院心理研究所的天津和杰医疗器械有限公司穆青老师、内蒙古计划生育药具管理站的药具专家郑殿民老师讲解了花式宫内节育器等新一代避孕药具的推广情况和使用指导,让参加培训的人员受益匪浅。

本次培训班参加人员多,覆盖面广、每个乡镇都有人参加,加上技术水平高,让全市计划生育技术报务水平得以全面提高,为圆满完成全年计划生育技术服务、药具服务目标任务,打下了坚实的基础。