当前位置:首页  > 工作动态  > 直属

寻找“了不起的孩子”——桂林市妇幼保健院举行迎国庆中秋宝宝亲子比赛

来源:桂林市妇女儿童医院作者:罗卫时间:2017-10-12 11:30:42 浏览次数:

儿童是家庭的希望,祖国的未来,也是我们实现“中国梦”的参与者,儿童的早期特别是3岁以前的成长发育对其一生的发展至关重要。为了宣传科学育儿知识、普及亲子教育方法,正确引导广大家长主动参与健康保健服务,第一时间得到专业的育儿指导,日,桂林市妇幼保健院儿童保健科在该院球场举办了一场“了不起的孩子”——迎国庆中秋宝宝亲子比赛活动。

当天到场参加活动的小朋友有110多位,参赛年龄为0-36个月。在家长的参与协助下,小选手们分三个年龄段进行了爬行小战士、小小搬运家、小小投球手等亲子趣味运动项目,通过现场工作人员记录成绩,从中评选出30位优胜的宝贝,分别获得爬行一等奖1名,二等奖4名,三等奖4名;搬运一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名;投球一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。

当天的活动精彩纷呈,家长们踊跃参与、宝宝们超萌可爱,通过活动锻炼了他们的能力和胆量,也从中体念成长的快乐。除了亲子竞赛活动以外,还有市妇幼保健院儿保科亲子班小朋友表演的开场舞蹈、家庭T台秀展示、知识抢答、幸运抽奖环节等等,最后为获奖的小朋友颁发奖品。活动现场欢声笑语,以此喜迎国庆中秋的到来!