当前位置:首页  > 工作动态  > 直属

桂林市人民医院开展“预防出生缺陷日”宣传周义诊咨询活动

来源:桂林市人民医院作者:黄薇 孟庆时间:2017-09-14 15:50:14
1
图为产科主任白清正在为孕妇解答疑问

随着全面“二孩”政策实施,高龄孕产妇比例的上升,出生缺陷比例也在逐渐增高9月11日至17日为广西“预防出生缺陷日”宣传周,今年主题为军民同心、让爱无缺”。9月13上午桂林市人民医院产科门诊前开展预防出生缺陷宣传周义诊咨询活动。

为宣传普及出生缺陷防治知识,动员全社会关注和支持出生缺陷防治工作,一周来,产科主任白清在门诊针对高龄、高危生育夫妇开展风险防范宣传教育和优生咨询指导共接受咨询1500多人次。13上午9时,产科门诊内的孕妇学校,由新生儿科副主任蒋红斌为孕产妇及家属上了一堂《防治出生缺陷》专题讲座。同时,围绕婚前、孕前、孕期、新生儿等关键阶段的预防出生缺陷常识、产科免费筛查的项目及相关惠民政策,在门诊大厅前的电子显示屏上滚动播出宣传标语与口号制作了宣传展架、印制宣传健康教育宣传单

通过此次宣传周的宣传,普及了出生缺陷防治科普知识,增强再生孕育优生意识同时,规范提供生育力评估、妊娠风险提示等服务,加强生育全程基本医疗保健服务,保障母婴安全。