当前位置:首页  > 工作动态  > 直属

广西投资集团有限公司代表团参观桂林旅游综合医院项目建设工地

来源:桂林市人民医院作者:颜艳时间:2017-09-14 11:18:01

近日广西投资集团有限公司代表团一行7人,到桂林旅游综合医院项目建设工地参观。

据悉,广西投资集团有限公司是广西重要的投融资主体和国有资产经营实体,广西资产总量最大的地方国企,连续9年入围中国企业500强,2016年排名中国企业500强第166位。当日下午,在桂林市卫生计生委副主任兼项目建设副指挥长唐玲凤及市人民医院院长兼项目建设副指挥长王昌明的陪同下,代表团一行7人,来到桂林旅游综合医院项目施工现场,实地了解该项目的建设情况。结合项目设计效果图,市人民医院党委书记兼项目建设副指挥长谭宇,向代表团成员介绍了桂林旅游综合医院建设项目的建设规模、工程进展、项目建设的必要性及意义等基本情况。随后,双方就社会资本合作办医新模式进行了交流。

桂林旅游综合医院定位为集医疗、科研、预防、保健、康复、培训于一体的现代化大型综合医院,占地面积310亩,建设规模总床位数为1200张,总建筑面积约为26万平方米,总投资约9.8亿元,设计年门诊量110万人次。项目于201412月底进场开工建设,主要建设内容有门诊医技楼、儿童住院楼、妇产住院楼、综合住院楼、全科医生培训基地楼、公共卫生应急救治中心楼、值班综合楼, 计划201810月左右竣工。届时,将建设成为一所符合功能化、生态化、人性化、智能化要求的现代化医疗卫生建筑。