当前位置:首页  > 工作动态  > 直属

桂林市妇幼保健院职工舞蹈“鼓舞盛世”展时代风采

来源:桂林市妇女儿童医院作者:钟彩玲 李玉梅时间:2017-09-13 16:30:40 浏览次数:

近日,桂林市妇幼保健院组织职工排练的舞蹈“鼓舞盛世”在第32届“叠彩桂花香”叠彩街道办片区文艺汇演中荣获一等奖,展现了该院医务工作者朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌和时代风采。

据悉,本次文艺汇演以“青山秀水绘就文明城,芦笛声声喜迎十九大”为主题,共有来自叠彩社区等多家单位选送的 15个节目参赛。开场舞蹈“鼓舞盛世”由市妇幼保健院工会精心组织,17名在临床一线工作的医生和护士利用工作之余时间加班排练,通过欢快的音乐、优美的舞姿、激昂的鼓点,充分表达广大职工对医院的诚挚热爱和创建文明城、建设美丽叠彩的信心与决心。该节目也曾在2017年全国助产年会的迎宾晚会上表演,赢得了来自全国各地医院同仁的热烈欢迎和一致好评。

据了解,今年以来该院党委十分注重对职工思想、兴趣爱好、人文素养,以及融入社会主义核心价值观的医疗卫生职业精神的培育。院工会认真制定方案并组织落实,聘请专业老师指导,开设职工声乐、国学课堂等各类培训班,组织“佳片有约”、暑期职工子女观影活动等,极大地丰富了职工们的业余文化生活,激发了职工们的工作热情。