当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

叠彩区:开展创建幸福家庭暨“关爱保险”宣传服务活动

来源:叠彩区卫生健康局作者:刘名时间:2019-11-29 18:16:05 浏览次数:

11月28日上午,由叠彩区人民政府、叠彩区防治艾滋病工作委员会主办的2019年“12.1世界艾滋病日”宣传活动启动仪式在北门街道铁路社区隆重举行。叠彩区卫生健康局、区计划生育协会积极响应,以“12.1世界艾滋病日”宣传活动启动仪式为宣传契机,联合北门街道办事处,组织全区区、乡、村三级卫生健康部门、计划生育协会,开展了一场以创建幸福家庭暨“关爱保险”为主题的宣传服务活动。叠彩区人民政府副区长刘丽春,叠彩区卫生健康局局长、区计划生育协会常务副会长赵明强,叠彩区计划生育协会专职副会长许明杰,北门街道党工委、办事处领导班子参加了启动仪式和宣传服务活动。
    启动仪式上,一群热情奔放、潇洒自如的少年舞者表演的歌舞《少年志》拉开了活动的序幕,穿插其中的防治艾滋病知识、卫生健康知识、关爱保险优惠政策、计划生育奖励扶助政策的有奖知识问答,活动一次次推上小高潮。

活动现场,叠彩区卫生健康局、区计划生育协会工作人员现场设立政策咨询台,为辖区群众解答艾滋病防治、卫生健康、计划生育等相关法律法规、惠民政策;北门街道办卫生计生办、各社区卫生计生工作人员为现场参加活动的群众积极解答计划生育家庭关爱保险政策,并当即为现场购买关爱保险的群众填写《计划生育家庭关爱保险服务卡》,办理关爱保险业务。
     据统计,此次宣传活动共发放《叠彩区实施全面两孩政策宣传折页》、《艾滋病防护知识读本》、《预防艾滋病  从我做起》、《计划生育家庭关爱保险宣传问答》、《婴幼儿科学养育和更年期保健折页》、《叠彩区老年人健康教育宣传折页》、《中华人民共和国老年人权益保障法(2018年修正)折页》、《慧吃慧动 健康体重生活方式健康手册》等宣传资料2000多份,发放免费避孕套300余盒,发放卫生健康政策抽纸盒300多份、卫生健康宣传便携环保袋300多个、宣传围裙100余条,卫生健康、计生协会惠民政策咨询40余人。

此次活动,叠彩区卫生健康局、计划生育协会不仅现场为群众送去了卫生健康知识,宣传了卫生健康政策,进一步引导了群众树立科学、文明、进步的婚育观念、家庭观念和卫生观念、健康观念,促进了和谐社会的发展;同时,在针对关爱保险新方案与老方案的政策衔接上奠定了积极的宣传基础,为进一步增强辖区计划生育家庭抵御意外伤害的能力,维护辖区计生家庭利益上,有很大的促进作用。