当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

秀峰区计生协会:举办“合理膳食 健康生活”知识讲座

来源:秀峰区计划生育协会作者:涂安弟时间:2019-11-29 18:15:24 浏览次数:

我要减肥,该怎么吃蔬菜水果?”“老年人有“三高”怎么吃才健康?”……为进一步提高区计生家庭对合理膳食相关知识的了解,广泛传播健康知识,引导大家树立健康观念,养成健康行为,提高辖区计生家庭健康素养水平,11月22日上午,秀峰区计生协会举办区计生家庭健康素养优生优育促进行动项目——合理膳食知识讲座活动邀请了桂林人民医院体检中心主任秦胜花辖区计生家庭进行讲座。

秦胜花就膳食营养与健康等相关问题,为大家详细讲解了平衡膳食合理营养的内容和含义,特别强调了合理膳食是身体健康的物质基础,对改善中老年人的营养状况、增强抵抗力、预防疾病、延年益寿、提高生活质量具有重要作用通过解读知识讲义让群众深刻的熟知生活上该注意到的饮食习惯,倡导大家在饮食方面注重食物多样,多吃蔬菜奶类大豆,适量吃鱼。禽、蛋、瘦肉、少盐少油,限烟限酒,平衡饮食多运动。

当天的知识讲座全场爆满,居民阿姨在听课的同时还仔细地做了笔记,她告诉者:“自己最想了解的就是怎么吃才能控制高血压,怎么样吃才是健康养生的,今天的讲座正对了我们的胃口,非常适合我们老年人。

秀峰区计生协会负责人指出,现在城市居民生活节奏快,对于早餐、中餐和晚餐的饮食就没有合理安排,离中国居民膳食指南的要求仍有很大差距。而饮食不当是引起各种慢性疾病的根源,导致不同年龄组人群患高血压、高胆固醇、糖尿病已经成为一种普遍现象,而老年人尤甚。秀峰区计生协会通过开展健康素养优生优育促进行动项目——合理膳食知识讲座,旨在强化辖区计生家庭的健康知识、健康技能、健康意识和健康行为,对推动健康秀峰建设,提高辖区计生家庭的健康水平发挥了积极作用。