当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

秀峰区计生协会:召开计生家庭关爱保险会议

来源:秀峰区计划生育协会作者:涂安弟时间:2019-11-29 18:14:42 浏览次数:

11月22日,秀峰区计生协会召开计生家庭系列保险会议,秀峰区计生协会分管领导汪洋,秀峰区卫生健康局局长、计生协常务副会长莫文华,计生协会专职副会长涂安弟,中国人寿保险公司桂林分公司叠彩支公司经理秦永明出席会议。

会上,涂安弟传达了全市计生家庭系列保险培训班精神,总结2019年全市计生家庭系列保险工作,部署2020年计生家庭系列保险工作,要求大家要高度重视,加大宣传力度,采取多种手段,引导群众参与办理保险的热情。各级计生协会要与中国人寿保险业务员加强工作协调配合,切实提升为民服务水平。

会议对关爱保险工作先进单位和先进个人进行了表彰王洋对下一步如何更好做好关爱保险项目工作强调,一是要提高认识;二是加强组织领导;三是发挥各级计生协基层网络优势;加强宣传倡导;五是做好服务,及时理赔。

上,中国人寿保险桂林分公司的资深讲师对计划生育家庭关爱保险的参保流程、承保范围、投保要求、保险责任、缴费标准、缴费时间、保险期限、理赔条件及办理程序等作了详细讲解,并针对新的关爱保险优惠政策所产生的疑问进行解答。

秀峰区三个街道计生协专职副会长、秘书长,各村(居)委会的计生协专职副会长、分管领导等共100多人参加了会议。