当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

七星区:召开医疗服务多元化监管试点工作启动会

来源:七星区卫生健康局作者:王耀 潘虹时间:2019-11-29 18:13:57 浏览次数:

为全面贯彻落实桂林市医疗服务多元化监管试点工作提高七星区医疗服务行业综合监管能力和依法执业水平2019年1122下午七星区在高新开发大厦二楼多功能厅组织召开医疗服务多元化监管试点工作启动会会议的召开标志着该城区医疗服务多元化监管试点工作正式全面铺开。七星区相关部门的分管领导及辖区各医疗机构负责人共230余人参加会议。

相关负责人七星区多元化监管试点工作方案进行了详细解读,要求从落实医疗机构主体责任、行业自律、创新政府监管手段、社会监督四个方面开展试点工作,切实探索在医疗服务领域多元化监管体系同时,为提高各医疗机构依法执业意识,从“被动监管”向“主动监督”转变,华侨医院、七星社区卫生服务中心、周燕忠口腔诊所现场与七星区卫生健康局签订《医疗机构依法执业承诺书》。

会议要求,在七星区医疗服务多元化监管试点工作中,各责任部门要进一步解放思想,勇于探索创新,发挥聪明才智,落实规定到位,用一年左右的时间探索一条适合七星区医疗服务监管的新模式,力争早日达到“机构自治、行业自律、政府监管、社会监督”的工作目标。

启动会议结束后,对辖区200余家医疗机构进行医疗卫生机构依法执业业务知识培训,进一步提高了医疗机构负责人的法律法规认识水平。