当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

平乐县:召开2019年健康促进工作推进会

来源:平乐县卫生健康局作者:蒋福军时间:2019-11-29 18:13:12 浏览次数:

动员全县上下积极行动集中力量,全力以赴创建自治区健康促进县评估验收的前期准备工作,11月28日下午,平乐县召开2019年健康促进工作推进会,会议2019年健康促进项目及健康场所建设的相关绩效考评指标进行了解读会上,平乐县卫局长陈福生就全县创建自治区健康促进县工作推进情况进行安排部署。平乐县健康促进工作领导小组成员、县卫生健康局局长夏荣光就健康促进县的创建工作作了指导发言。

会议指出,创建自治区健康促进县工作是中央补助地方健康素养促进行动的一项重要项目,是党中央、国务院促进人的全面发展的一项重大行动,也是推动“健康平乐”建设的基础工程。全县上下各健康促进成员单位要进一步增强紧迫感、责任感,把健康促进创建工作融入所有的政策中和具体的行动中,按要求顺利圆满完成创建任务。

会议强调,创建自治区健康促进县工作涉及各乡镇、各部门、各学校、各村(社区)和企事业单位,工作面广、任务重、难度大、要求高,全县上下要按照“抓重点、破难点、创亮点”要求,确保每一项工作做实、做精,确保创建工作经得起测评验收。一要大力营造创建氛围。全面开展环境卫生整治工作按要求做好2019年卫生乡镇、文明卫生村、健康村、健康家庭的创建评选工作,完成健康素养监测等绩效指标,进一步推进健康促进机关、促进促进学校、健康促进医院等健康场所建设;要采取多种措施,强化公共场所宣传,营造良好的创建氛围。各相关单位辖区内的公共场所全面禁烟、张贴禁烟标识。所有单位要结合实际,有针对性的开展多种形式的健康教育宣传活动,全面提高干部群众的健康知识知晓率。二要抓薄弱环节及时整改。各单位坚持高标准、严要求,逐条落实创建指标,查漏补缺,坚决不放过一个薄弱环节,最大限度减少丢分因素。三要夯实创建工作合力。各相关部门、单位要加强组织领导,实工作责任,建立“将健康融入所有”工作机制,打造健康场所,建设一个大健康、大卫生的社会环境确保创建工作取得明显成效。