当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

灵川县:卫健系统新任领导干部岗前培训,我们这样做

来源:灵川县卫生健康局作者:黄四元时间:2019-11-29 18:12:38 浏览次数:

为提升全县医疗卫生单位新任领导干部政治素质及业务水平,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月21日,灵川县卫生健康局举办了一期卫健系统“不忘初心、牢记使命”主题教育现场领悟学活动暨岗前业务培训班。全县医疗卫生单位有岗位调整或新提拔的人员、局班子成员、部分股室相关人员近50人参加了该次活动。

次培训分为两个部分,一是红色主题教育——参观全州县红军长征湘江战役纪念馆、灵川县党群服务中心展馆;二是岗前业务培训。

首先,参加活动的全体人员赴全州参观红军长征湘江战役纪念馆大家认真聆听讲解员的讲解,仔细观看展厅内的文字介绍、图片、影像和珍贵实物,全面了解湘江战役的历史细节当听到讲解员讲到34师师长陈树湘负伤被俘后,在担架上用手从腹部伤口处绞断自己的肠子壮烈牺牲,完成自己“誓为苏维埃新中国流尽最后一点血”的誓言时,在场的人员无不感受到无比的震撼和感动,深深领略到伟大的长征精神和共产党人的忠贞信仰。

随后,大家来到灵川县党群服务中心参观“不忘初心、牢记使命”主题教育馆,通过回顾党的历史,了解灵川县经济社会发展情况,聆听新时期涌现出的时代楷模、优秀共产党员的先进事迹,加强党性教育,增强干部队伍凝聚力和战斗力。其中,展馆中展示的桂林动车所项目建设,项目从中国铁路总公司批复建设到完成全部交地仅用了10个月时间,这些成绩的取得,离不开党委、政府的正确领导和干部职工的不懈努力,也是灵川县干部勇于攻坚克难、一心为民,促进经济快速发展的具体体现。

参观结束后,灵川县卫生健康局纪检组长陈练顺、副局长俸军、副局长胡胜贵、财务股副股长毛剑英分别作了《不忘初心使命 严守纪法底线》、《发挥宣传阵地作用 加强医院文化建设》、《提高防范意识 筑牢安全生产防线》、《规范资金使用 提高经济管理效益》等内容的岗前业务培训为新任领导干部进一步“加油充电”,引导他们做一个讲政治、懂规矩、守底线、不越线的“明白人”。

最后,灵川县卫生健康局局长蒋正莲以“践行初心使命 共建‘健康灵川’”为主题作了总结讲话。讲话中指出,不忘初心、牢记使命,是贯彻党的十九大精神的重要举措只有不忘初心,才能勇于拼搏;只有不忘初心,才能砥砺前行;只有不忘初心,才能感恩奋进;只有不忘初心,才能够为党和国家、为人民付出最大的力量。讲话中强调,新时代要新作为,新使命要有新担当大家都肩负着历史赋予的责任,肩负着党和人民交予的使命,我们一定要牢记初心和使命,立足本职,作一个讲政治、守纪律、敢担当、有作为的领导干部,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为健康灵川建设贡献自己的力量