当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

兴安县:开展关爱关怀留守儿童健康教育活动

来源:兴安县卫生健康局作者:胡建军 时间:2019-10-08 16:17:28 浏览次数:

举国欢庆中华人民共和国成立70周年大庆前夕兴安县卫生健康局努力践行“不忘初心,牢记使命”主题教育宗旨,于9月30日上午组织相关工作人员来到该县界首镇和平村小学开展关怀关爱留守儿童健康教育活动。

界首镇和平村是贫困村,村小学共有留守儿童36名,们的父母为了孩子们日后有更好的教育学习环境,也为能给孩子们创造美好生活条件,常年外出务工,经常不在孩子的身边,虽然有该村小学5名教师无私的爱,填补了孩子们些许缺失的父爱母爱,但孩子们心中还是有一定的难以言表的亲情缺失。

留守儿童们健康成长面临的困难,引起了兴安县卫生健康局领导们的高度重视,为了解决帮助孩子们健康成长,兴安县卫生健康局赠送每人一套学习用品(书包、铅笔、笔盒、图书),为学校添置了一批篮球、羽毛球、气排球等体育用品,发放了一批儿童疾病防控科普资料。界首镇中心卫生院的医务人员还为孩子们进行了健康检查。

孩子们接过赠品,脸上流露出惬意的满足感,纷纷表示,在学校要好好学习,在家里做一些力所能及的家务劳动,做一个懂事的好孩子。