当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

叠彩区:积极开展2019年全国敬老月宣传服务活动

来源:叠彩区卫生健康局作者:刘名时间:2019-10-08 16:17:04 浏览次数:

为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境,根据自治区卫生健康委相关文件要求,926日,叠彩区卫生健康局在辖区智慧谷文创产业园内,积极开展了以“孝老爱亲  向上向善”为主题的2019年全国敬老月宣传服务活动。

活动现场,叠彩区卫生健康局联合大河乡卫生院举行敬老月集中宣传服务活动。通过悬挂条幅、发放宣传单、现场咨询和健康义诊等方式宣传老年健康政策、健康知识,向群众宣传如何正确认识衰老,普及老年健康20条核心信息,介绍老年人适宜的环境特点,促进社会各界重视老年环境建设,创造安全、便利、舒适、无障碍的老年宜居环境。 活动中,叠彩区卫生健康部门工作人员为群众发放《中华人民共和国老年人权益保障法(2018年修正版)老年人健康教育知识》等宣传折页大河乡卫生院为老年人提供免费量血压、测血糖等健康体检、义诊

次活动共设立政策、义诊咨询台3个,悬挂宣传条幅3幅,宣传展板一块,发放中华人民共和国老年人权益保障法(2018年修正版)老年人健康教育知识》等宣传折页300份,为群众提供义诊服务20人。通过集中宣传使老年人切身感受到社会的关怀和温暖,提高了老年人的健康素养,收到了良好的社会效果。

据了解,全国敬老月活动于2010年重阳节首次设立,是由全国老龄工作委员会组织开展的一项全国性爱老敬老社会活动,旨在大力宣传中国人口老龄化的严峻形势和应对策略,增强全社会的老龄意识和敬老意识;广泛组织和动员社会力量开展走访慰问、志愿服务、老年优待、文化体育、老龄宣传等活动,为老年人办实事、做好事、献爱心。