当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

龙胜县:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:龙胜各族自治县卫生健康局作者:覃善疆时间:2019-10-08 16:15:48 浏览次数:

为深入贯彻落实党中央、自治区党委和市委、县委“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议精神,动员部署全县卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,确保高标准启动,高质量推进。近日,龙胜各族自治县卫生健康系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。该县卫生健康党组书记、局长刘曼萍“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组成员乐永胜同志出席会议并讲话,该县卫生健康局党组成员、副局长龙怀军主持会议。

会上,刘曼萍学习传达了党中央、自治区党委和市委、县委“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议精神。她指出,一是要提高政治站位,增强主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是要聚焦目标任务,推动主题教育的高标准启动、高质量开展。三是要强化组织领导、加强统筹推进,确保主题教育活动取得实效。

会议强调,开展主题教育是当前一项重大政治任务,在机关和县、乡(镇)各医疗卫生单位全体党员中开展这次主题教育不划阶段、不分环节。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,时间紧、任务重、要求高,必须以又严又实的态度,精心组织、周密部署,统筹推进、狠抓落实,既要做到“规定动作”不走样,又要保证“自选动作”有新意。

乐永胜龙胜各族自治县卫生健康党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作以及动员部署工作给予充分肯定,阐述了委巡回指导组的主要职责,并就全县卫生健康系统好此次“不忘初心、牢记使命”主题教育和督查指导工作提出了具体要求一要提高政治站位,聚焦根本任务,把准主题教育方向;二要把握内在联系,统筹推进主题教育;三要紧扣目标任务,抓住重点,集中力量打响主教育工作。

会议结束后还组织全体参会人员观看广西革命历史题材纪录片《红色传奇》第一集《星火初照》。

龙胜各族自治县卫生健康局领导班子成员及全体干部职工、县直各医疗卫生单位主要负责人、各乡(镇)卫生院主要负责人乡(镇)医疗卫生单位党支部书记共50多人参加了会议。