当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

全州县:组织开展“守初心、持恒心、强信心”暨弘扬长征精神、传承红色基因主题党日活动

来源:全州县卫生健康局作者:唐星来 唐思嘉 时间:2019-10-08 16:14:29 浏览次数:

929日,全州县卫生健康局党支部、机关工会联合组织全体党员干部前往红军长征湘江战役纪念馆缅怀革命先烈,用长征精神指引党员干部,在拓展活动中发扬勇于担当、团结奋进的精神,让红色基因永传承,让干部守初心、持恒心、强信心,以全新的精神面貌迎接伟大祖国70周年华诞。

一大早,全州县卫局参加活动的党员干部们便集队完毕,在党旗、国旗的引领下,各个精神抖擞、迈着坚定的步伐踏上了前往红军长征湘江战役纪念馆的路途。一路上,车厢内红旗飘扬,歌声嘹亮,《我和我的祖国》《团结就是力量》……一首首红歌振奋了人心、激起了干部们对伟大祖国的无限热爱。

湘江战役是红军长征历史中最具代表性的事件之一,在这场惨烈而悲壮的战役中,数万红军将士宝贵生命,长眠湘江之边。他们用鲜血染红了长征的红飘带,用生命为中国革命铺垫了胜利前进的通途。在红军长征湘江战役纪念馆内,党员干部们怀着崇敬之情浏览着一张张历史图片,一段段叙述文字,一件件战斗场景雕塑,认真聆听讲解员的解说,全面了解红军长征的历史细节,深刻感受到红军先烈们革命胜利不惧艰难险阻,不怕流血牺牲,不屈不挠、勇往直前的崇高精神。通过回眸历史,大家在心中缅怀革命先烈,深沉地告慰忠魂。

全局党员干部离开纪念馆后,来到了天勤国防教育基地,开展机关工会“长征筑就信仰、团结汇聚力量”主题拓展活动。此次拓展活动包含“心有灵犀一圈到底”、“不畏艰辛勇往直前”“群策群力南水北调”“齐心协力鼓动人心”等四个项目比赛,全员分成4进行激励角逐。活动中,各参赛队员热情高涨、斗志昂扬,大家齐心协力,充分发挥团结协作精神,拼搏进取,将个人能力、团队默契的配合发挥得淋漓尽致,充分体现了全州卫健人昂扬向上、勇于拼搏,团结奋进的精神风貌。

此次活动也是全州县卫生健康局“喜迎70华诞”系列活动之一,它让党员干部们深刻体会到革命胜利来之不易,中华民族伟大复兴重任在肩,进一步引导大家守初心、持恒心、强信心暨弘扬长征精神,传承红色基因,同时增强了单位的凝聚力、向心力和战斗力。大家纷纷表示,在今后工作中将以革命先烈精神为标,不忘初心,牢记使命以更加饱满的精神投入到卫健工作去,真抓实干、勤勉敬业,走好新时代的长征路,为全县卫事业出新贡献。