当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

全州县人民医院:“二级甲等”医院等级复评工作圆满结束

来源:全州县人民医院作者:彭智赟时间:2019-06-13 16:43:56 浏览次数:
1
图为等级复评工作汇报会现场
2
图为全州县人民医院二甲复审合影

6月9日至11日,桂林市卫委二级医院等级复评专家组一行对全州县人民医院进行了“二级甲等”医院等级复评。全州县县委常委、宣传部部长、副县长王本瑛及全州县卫局党组书记、局长赵瑞文出席汇报会及反馈会。

汇报会上,王本瑛对专家组的到来表示感谢。他指出,全州县目前突遇特大洪水灾害,在这样的艰难时刻,各位专家组的成员和领导们来到全州县对该县人民医院开展“二级甲等”医院的复评工作,有利于提升该院的综合医疗水平,更能让该院未来的发展有更加清晰明确的方向,更有助于全州县整体医疗卫生事业上新台阶。

随后,评审专家组一行分为医院管理组、医疗一组、医疗二组、护理组四个小组,通过听取工作情况及复评工作开展情况的详细汇报、查看医院自评报告、查阅资料和病历、访谈员工和患者、现场查看、抽查考核、追踪检查等形式,对该院的管理、医疗质量、服务能力、后勤保障及财务管理等方面进行了全面、客观、严谨的检查和综合考评。

反馈会上,评审组专家对评审工作中呈现的亮点给予了充分肯定,同时也指出了该院存在的不足和改进建议。全州县人民医院院长唐雨发表态,该院一定虚心接受专家们反馈的意见和建议,立即整改,逐项落实,紧紧围绕“质量、安全、服务、管理、绩效”等级医院评审的主题,不断加强医院内涵建设,努力把院建设成一个老百性满意的现代化医院。

赵瑞文强调,全州县人民医院要将二甲复评作为全面审视和梳理医院发展建设的机会,作为持续改进医疗质量和提升医疗服务能力的契机,以评促建,以评促改,评建并举,注重内涵,全面推动医院科学、可持续发展,进一步满足全县人民群众日益增长的健康需求,以点带面促进全县医疗卫生事业大发展,争取早日实现“市内领先,具有自己文化特色的市内首个县级三级综合性医院”的发展目标

王本瑛要求该院要严格按照专家组提出的指导意见,举一反三,全面整改,在巩固成绩的同时,要转变观念,更加规范深入地理解标准要求,以评审标准为蓝本,以抓铁留痕、踏石留印的工作作风,紧紧围绕质量、安全、服务、管理真抓实干,一步一个脚印,不断强化内涵建设,不断提高医院管理水平,提升医疗技术水平,增强服务能力,为维护人民群众身体健康作出应有的贡献。