当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

平乐县:开展应急救护知识公益讲座活动

来源:平乐县卫生健康局作者:邓绍寿时间:2019-06-13 16:40:34 浏览次数:

为更好的使中小学老师、学生懂得溺水事故预防及应急施救等知识,2019年6月11—13日,平乐县卫生健康局、平乐县红十字会联合在平乐县实验中学、平乐镇一中开展应急救护知识公益讲座,收到了良好的效果,得到了师生的充分肯定。

在公益讲座活动中,平乐县红十字会优秀救护师资老师就现场心肺复苏术、气道异物梗阻以及常见突发急症的紧急处理等内容,以互动的形式进行了现场讲解,老师、学生实地参与做了模拟演练老师、学生纷纷表示,公益讲座培训所学的知识令他们受益匪浅,终生难忘,今后将学以致用,以提高应对意外溺水、意外伤害的自救互救、处置能力使“人人学急救、急救为人人”的生命健康教育理念深入人心,得到广泛传播。

此次活动得到平乐县教育局、相关学校的领导支持,同时多家私人企业老板也给予了大力支持,使活动开展有声有色,得到了社会的好评。