当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

阳朔县妇幼保健院:组织干部职工充电,提升新闻宣传写作能力

来源:阳朔县妇幼保健院作者:莫秀云时间:2019-06-13 16:39:57 浏览次数:
1
图为培训会现场

为进一步加强宣传工作,提升干部职工新闻采写能力对新闻素材、新闻点的发掘能力。612阳朔县妇幼保健邀请该县融媒体中心副主任诸葛保满为该干部职工开展新闻宣传写作培训。该院领导班子、各科室主任、护士长以及各科室通讯员共计80余人参加了培训。会议由该院副院长黎四主持。

培训会上,诸葛保满老师围绕新闻概念、基本要素、体裁分类、新闻报道的写作技巧、新闻图片的拍摄技巧、新闻报道的注意事项等向与会人员进行了详细讲解,重点对新闻体裁分类、新闻报道写作技巧、新闻图片拍摄技巧通过案例举证的方法作了深入浅出的讲解。同时经合自己工作多年写稿的经验,跟大家进行了交流互动,并对近期院在《今日阳朔》发布的新闻进行了点评剖析。与会人员认真听、认真记,纷纷表示此次培训课具有很强的实用性和及时性,为怎样写好新闻、如何更好的宣传科室带来了一场写作及时雨,深受启发、很有帮助。

该院院长陈琴姣院长对老师的授课表示高度认可,同时要求各科室一是高度重视宣传工作,认真思考科室的工作亮点、宣传重点;二是认真领会培训内容,学以致用,不断提高写作本领;三是深入挖掘新闻,加大采写力度,确保圆满完成全年宣传工作任务。