当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

永福县:召开中央脱贫攻坚专项巡视的反馈意见整改专题民主生活会

来源:永福县卫生健康局作者:谢明芬时间:2019-04-11 16:23:03 浏览次数:

4月10日,永福县卫生健康局组织召开中央脱贫攻坚专项巡视的反馈意见整改专题民主生活会,会议由该局党组书记、局长以榕平主持。

会议主题为认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,从严从实抓好反馈意见的整改落实,以决战决胜的精神状态打赢脱贫攻坚战,以实际行动践行“两个维护”,为建设壮美广西打下坚实基础。

会议深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,以及中央巡视办主任王鸿津同志、自治区党委书记鹿心社同志在专项巡视反馈会议上的讲话和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,进一步深化认识、统一思想的目的

会上,以榕平代表班子作对照检查,紧紧围绕巡视整改反馈意见,查摆出全县卫健系统所存在的问题,深刻剖析,明确了今后的努力方向和改进措施。随后,由以榕平带头,党组成员逐一从思想认识、工作作风、履职尽责等各个方面深入查找班子存在的问题及不足,深刻剖析问题产生的原因,深挖症结根源,逐项提出整改落实的思想和措施,党组成员相互都指出了批评意见并给出了改进工作建议,其中有不少麻辣点评,次民主生活会真正做到了让领导干部红红脸、出出汗。会上提出了对大家的批评意见,党组成员都表示虚心接受,认真抓好整改。

据了解,此次会议共摆查出问题4条。会后,将对查摆出来的问题进行再梳理,细化整改措施,形成整改清单,坚持立行立改,确保整改成效