当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

全州县:召开领导班子落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

来源:全州县卫生健康局作者:唐星来  蒋勇军时间:2019-04-11 16:22:23 浏览次数:

近日,全州县卫生健康局党组召开落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。全州卫生健康局党组书记、局长赵瑞文主持会议,局领导班子全体成员参加会议,局各股室负责人列席会议。

为开好民主生活会,全州县卫生健康局党组充分做好会前准备,该局党组书记、局长赵瑞文同志亲自审定民主生活会方案并确定会议主题;学习采取党组中心组学习、集体学习研讨和个人自学等方式,认真学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,以及中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见采取设立意见箱、发放征求意见表、召开座谈会等形式,广泛征求党员干部、群众的意见和建议党组成员相互之间、党组成员与分管股室负责人之间在会上普遍开展了谈心谈话研究起草全州县卫生健康局落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会领导班子对照检查材料,党组成员认真撰写个人对照检查材料,做到了既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,见人见事见思想。

在民主生活会上,赵瑞文就中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见进行了再学习、再领会,并深入学习了扶贫领域的典型案例。

赵瑞文首先代表局党组作了对照检查,局党组成员逐一进行对照检查,认真联系思想、工作、作风实际分析原因,认领问题,并作自我批评,其他成员对其提出批评意见。

最后,赵瑞文总结会议情况,他强调,是要坚定政治立场,端正思想态度,充分认识存在的不足,聚焦巡视反馈问题,明确整改目标,坚决整改到位。二要切实提高政治站位,压紧压实整改责任,把抓好巡视整改作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的具体行动和具体体现。三要强化举措,狠抓整改落实,要从自身做起,强化政治担当,切实履行主体责任;要举一反三,标本兼治,以求真务实的作风,把中央脱贫攻坚专项巡视整改落实到位。四局党组成员带头整改,督办落实分工范围内的整改工作,集中精力做好扶贫攻坚,突出抓好健康扶贫,确保党中央、自治区党委、桂林市委、全州县委关于精准扶贫各项决策部署全面贯彻落实。