当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

永福县卫生计生监督所:养生旅游福寿节 卫生监督先行动

来源:永福县卫生计生监督所作者:唐先波时间:2018-10-12 16:49:19 浏览次数:

2018年10月15日-17日,第十一届 “桂林永福养生旅游福寿节”将在永福县盛大举办。届时福寿节开幕式暨千人旗袍秀展演、大型传统民俗文化演绎——“李王巡游”、瑶族大型婚庆礼仪展演、福寿菜系美食大赛、“寿星”、“孝星”评选展示等一系列活动将在美丽的永福县城隆重上演,向嘉宾、游客展示福寿节独特的文化魅力。

为确保次福寿节成功举办,永福县卫生计生监督所提前谋划、精心组织,对负责接待嘉宾和游客的福龙湾大酒店、金海岸假日酒店等8家住宿场所进行了专项检查,重点检查了公共场所卫生许可证、从业人员健康证及卫生知识培训情况、各项卫生管理工作制度、公共用品用具清洗和消毒情况、一次性用品及消毒产品等索证情况、室内通风换气及空调系统的清洗消毒情况、艾滋病防治和禁烟等情况。卫生监督员针对检查过程中发现的问题,下达了卫生监督意见书,督促指导酒店落实整改,为嘉宾、游客营造良好的住宿环境和卫生安全提供有力保障。

据悉,永福县已经成功举办了十届福寿节,为保障节庆期间公共卫生安全,该县卫生监督员始终坚持在执法一线,默默奉献,无怨无悔。