当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

叠彩区:关爱特殊家庭 健康体检护航

来源:叠彩区卫生和计划生育局作者:刘名时间:2018-10-11 16:37:50 浏览次数:

为认真实施好叠彩区2018年“生育关怀—计划生育特殊家庭帮扶模式探索项目”,进一步提高辖区内计划生育特殊家庭的健康水平和生活质量,10月10--12日,叠彩区卫生计生局、区计生协会组织该区北门街道办75户、106名计划生育特殊家庭成员到北门社区卫生服务中心进行免费健康体检。

为计划生育特殊家庭开展健康检查是一项民心工程、健康工程,为使这次免费健康体检的活动顺利开展,叠彩区计生协会事前做了调查摸底、反复核对、电话通知、确定人数等一系列前期工作。此次健康体检内容包括测量身高体重血压、血糖、血脂四项、肝功能两项、肾功能三项、胸透、肝胆肾B超、心电图、前列腺B超(男)、白带常规、宫颈刮片、子宫附件、乳腺B超(女)等11项常规项目检查。体检期间,叠彩区区、乡、村三级计生协会工作人员全程陪同检查,及时处理体检现场出现的问题。体检中,医务人员细致体检,详细记录,根据每个对象的身体状况和检查结果,给予了相应的健康建议,实行跟踪服务。在健康体检的同时,北门社区卫生服务中心的医生开展了健康素养知识的讲座,同时发放宣传资料,进行了计划生育特殊家庭签约医生的宣传,对一些慢性病患者进行了用药及个性化健康指导。

通过免费健康体检,把党和政府的关心关爱关怀带给了计划生育特殊家庭成员,让他们燃起生活信心、关注健康、回归社会生活,快快乐乐过好每一天。