当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

秀峰区:举办2019年度计划生育家庭关爱保险项目工作部署会

来源:秀峰区计划生育协会作者:伍颖媚 谢秀敏时间:2018-10-11 16:35:30 浏览次数:
1
图为会议现场

109日午,秀峰区计划生育协会举办了2019年计划生育家庭关爱保险项目工作部署会,秀峰区计生协和各街道办事处计生协会长、专职副会长、秘书长及各村(居)计生协会长、秘书长、中国人寿保险股份有限公司城区支公司等约80人参加了此次会议。

会上,秀峰区区政府副区长王洋进行讲话,并从五个方面为秀峰区做好2019年度计生家庭关爱保险工作提出了具体要求。随后,秀峰区计生协会专职副会长传达2018年桂林市计划生育家庭关爱保险项目工作会议精神,对2018年关爱保险工作开展情况进行了总结,对2019年计生家庭关爱保险工作进行安排部署。他强调,今年要继续把关爱保险这个项目抓实抓好,做到早计划,早行动,早安心,要加大关爱保险的宣传力度,采取多种手段,引导群众参与保险的热情,同时还表扬了2018年完成关爱保险情况好的街道和村居,指出了2018年关爱保险工作中存在的问题随后秀峰区卫生计生局局长也对2019年关爱保险工作的重要性进行了再强调。

此次会议特别安排了中国人寿保险桂林分公司的资深讲师为大家介绍保险的重要性和相关内容,解东社区和丽君社区还上台进行了关爱保险工作经验的分享。最后,中国人寿保险城区支公司针对关爱保险开展以来存在的问题进行了答疑,各村居计生专干积极踊跃提问,现场气氛热烈

通过此次会议动员,进一步提高了各级计生协对开展计划生育家庭关爱保险工作重要性的认识,明确了2019年关爱保险工作的重点和要求,确保了2019年计生家庭关爱保险工作的顺利开展。下一步,秀峰区将发挥各级计生协基层网络优势,加大宣传力度,积极开展计生家庭关爱保险宣传年服务活动,确保“理赔一人,影响一大片”,实现“要我保险”到“我要保险”观念的转变。