当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

恭城县疾控中心:开展2018年“全国高血压日”宣传活动

来源:恭城瑶族自治县疾病预防控制中心作者:周青霞时间:2018-10-11 16:34:19 浏览次数:

2018年10月8日是第21个“全国高血压日”。高血压病被称为“安静的杀手”,患者早期常无症状,或仅有头晕、 头痛、心悸、耳鸣等,通常不会主动寻求检测与治疗,任由病情的迁延和发展,因而导致严重的脑卒中、心肌梗死和肾功能衰竭等并发症。为进一步普及高血压防治知识,倡导健康的生活方式,提高广大居民高血压防治知识知晓率、治疗率和控制达标率,促进居民心脑血管健康,有效防治心脑血管疾病,提高广大居民的身体素质和生活质量,恭城瑶族自治县卫局组织县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、县疾控中心、恭城镇卫生院于10月8日开展了主题为“知晓您的血压”宣传活动。

恭城瑶族自治疾病预防控制中心根据县卫局工作布署,积级组织了慢病工作分管领导及慢病科工作人员开展了宣传活动,在县城中心广场设立宣传咨询点1个,悬挂横幅1条,摆放展板1块,发放全民健康生活方式行动系列宣传资料“高血压防治”、“糖尿病防治”、“心血管病防治”、“健康生活方式”等相关宣传资料2500余份,接受群众咨询约100余人次,环保宣传袋200余个。

次活动紧密围绕主题“知晓您的血压”,以群众喜闻乐见的形式开展宣传,让广大群众了解了高血压的危害和防治知识,强化了居民主动防控心脑血管疾病意识,达到社会各界广泛参与和良好互动的目的。