当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

七星区:开展夏季游泳场所监督检查工作

来源:七星区卫生和计划生育局作者:黄伟淇 潘虹 时间:2018-07-10 16:05:19 浏览次数:
1
图为七星区卫生监督员现场检测水质

76日,桂林市卫生计生监督所监督二科科长、七星区领导王海燕等一行12人到冠泰城国小区泳池会所实地检查夏季游泳场所安全开放情况。

此次检查的重点内容有游泳场所是否办理卫生许可证、从业人员是否办理健康证、是否有卫生管理档案以及游泳池的卫生消毒情况。检查组一行实地察看了游泳馆设施,听取游泳馆开馆以来的情况介绍,运用快速检测仪器设备对场馆池水进行了抽样检测,监测项目包括余氯、PH值、浑浊度、温度等。

游泳场馆是夏季人们避暑健身的一个重要的娱乐场所,如果泳池水质不达标准,人们在游泳过程中就容易通过游泳池水感染疾病。水中余氯含量过低,池水无法及时得到有效消毒,容易滋生细菌等微生物。水中余氯含量过高,则会对人体皮肤黏膜产生刺激作用,同样会腐蚀人体皮肤和黏膜。为了保持泳池水质卫生,游泳池负责人必须对泳池采取氯化消毒的措施,保证水质达标。

下一步,该区将在整个夏季期间加强对游泳场所卫生监督的力度,通过增加监督频次、定期对池水水质进行现场快速检测等措施,及时掌握游泳池水质状况,严格把好游泳场所卫生安全关,力争为七星区游泳者提供一个健康、放心的游泳环境。