当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

龙胜县人民医院:医联体迎来第二批自治区南溪山医院医疗骨干

来源:龙胜各族自治县人民医院作者:蔡春香时间:2018-07-10 16:04:14 浏览次数:

2018年7月6日,自治区南溪山医院派驻医联体龙胜分院的第二批医疗骨干,由南溪山医院院长杜振宗与职能部门的领导亲自将这批技术骨干送到龙胜分院进行交接,交接会上总院派驻龙胜分院的常务副院长龚星光、龙胜分院院长秦松德及区南溪山医院院长杜振宗分别讲话。

龚星光在会上汇报了第一批成员在龙胜的工作情况。他说,在这短短的一年时间,他们在龙胜县人民医院的等级评审、新业务和新技术的开展,以及传、帮、带教等方面做了大量的工作。

龙胜县人民医院院长秦松德代表医院讲话他说,自治区南溪山医院的医疗骨干们,在这一年中给龙胜县人民医院带来了各方面的帮扶,得到当地老百姓和全院员工的认可。感谢他们的指导和辛勤工作,使龙胜县人民医院的等级评审结果成绩优异,相信通过政府医联体、医疗集团等对口支援一系列好政策,龙胜县人民医院未来会变得更好。

杜振宗在会上表示,医联体是新的管理模式,建立的初期,内心还是有几分担忧,担忧派驻的人员是否安心,是否真能为龙胜医院办实事、起作用!通过这一年的实践检验,所取得的效果另人感到满意。相信,医联体这个平台对于龙胜县人民医院、南溪山医院将产生双赢的结果。而我们之间的合作最终惠及的是龙胜的广大老百姓,解决他们看病舍近求远的问题,方便患者在家门口就能看好病或完成高难度的手术。同时,强调当下“医联体”工作是由政府主导的,新到龙胜工作的同志,在新的岗位上要调整好心态,安心工作,克服生活上的困难,很好发挥专业特长,做个德才兼备的好医生为党的民生工程做出医务工作者应有的贡献