当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

兴安县:召开世界人口日座谈会

来源:兴安县卫生和计划生育局作者:胡建军 韦明军时间:2018-07-10 16:03:38 浏览次数:

“7·11”世界人口日即将到来之际,兴安县卫局、计划生育协会于7月6日下午召开了世界人口日座谈会。该县各乡镇卫生计生办主任、计生协会专职副会长及局机关相关股室负责人参加了座谈。

座谈会通报了今年以来,该县实施全面两孩政策、促进生育政策与相关经济社会政策的配套衔接、合理配置公共服务资源、母婴设施建设、计划生育基层基础工作、落实生育登记服务制度、流动人口服务管理、计划生育奖励扶助工作、出生人口性别比综合治理、计生协会工作等情况。与会人员就如何创新新时期人口和计划生育工作思路,纷纷提出了自己的意见和建议。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,深入实施全面两孩政策,加强生育全程基本医疗保健服务,构建有利于经济社会协调发展和人的全面发展的人口环境;要切实发挥计划生育协会组织、婚育新风进万家活动的重要作用,共建生育文明,促进家庭和谐幸福,共享美好生活。