当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

阳朔县葡萄镇:与南溪山医院正式组建医联体

来源:阳朔县葡萄镇人民政府作者:黎丹 王霜菊时间:2018-07-10 16:02:11 浏览次数:

为实现医疗资源的整合和优化配置,7月5日,广西壮族自治区南溪山医院与阳朔县葡萄镇卫生院举行组建医联体签字暨揭牌仪式,标志南溪山医院与葡萄镇卫生院医联体正式组建。南溪山医院院长杜振宗及医疗技术专家、阳朔县卫相关领导、葡萄镇相关领导及葡萄镇卫生院的医务人员参加仪式。   

签约仪式上,杜振宗对建立医联体后的工作思路和构建分级诊疗制度的重要作用进行了说明。阳朔县卫局长致词对南溪山医院对阳朔县医疗事业发展的支持表示感谢,并对此次医联体签字仪式表示热烈的祝贺。随后,自治区南溪山医院院长与葡萄镇卫生院院长现场进行协议签订并举行了揭牌仪式。

正式建立医联体后,南溪山医院将充分发挥自身的管理、技术资源优势,选择精干管理团队、优秀专家团队派驻葡萄镇卫生院,改善和提升葡萄镇卫生院的医疗服务能力和技术水平,在医院管理与医疗技术方面进行帮扶,实现优质资源共享,让葡萄镇的广大人民群众就近就可以享受到与市级医院同等优质便捷的医疗服务。

仪式结束后,来自南溪山医院眼科、心血管等科室的专家开始忙碌工作,积极进行接诊、诊断、检查,让患者在葡萄镇卫生院就可以享受到优质医疗服务。