当前位置:首页  > 工作动态  > 县区

灵川公平乡:开展系列主题党建活动

来源:灵川县公平乡党委作者:康乔华时间:2018-07-10 16:00:50 浏览次数:

连日来,灵川公平乡在庆祝中国共产党成立97周年活动期间,组织各村党支部开展了一系列的主题党建活动,以此不断激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感和使命感。

6月29日下午,该乡利用“党建e视讯”组织各村支部全体党员,观看灵川县在人民会堂举行的主题为“不忘初心,砥砺前行”的建党97周年文艺汇演,演出分为两大部分,即绽放初心和先锋使命,整个演出通过“e视讯”向各基层党员传递,视频里精彩的党性教育文艺节目,传递满满的正能量。

7月3日,该乡田心、岩山、山上、公平等村党支部召开会议,以学习新党章、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为内容,组织全体党员上党课,进行廉政教育活动。会上,各村党支部的入党积极分子、预备党员分别宣读了入党申请书,支部全体党员对从积极分子中纳入预备党员的同志,进行了投票表决。同时,开展了佩戴党徵,重温入党誓词活动。各村支部会议提出,要进一步发挥共产党员在各项工作中的先锋模范作用,通过党建品牌创建活动有力地促进各项工作的圆满完成。

7月4日上午,该乡联合村和和平村党支部组织全体党员来到灵川县党群服务中心参观学习,党员们跟随着讲解人员,观看了“不忘初心,牢记使命”主题教育馆,观看了习总书记成长历程的动漫短片,聆听了习总书记的讲话,学习党的十九大精神。通过展馆里的各种展画图片,详细了解了党的历史和光辉历程。在红色礼堂区,党员们重温了入党誓词。当天下午,这两个村党支部又组织党员们来到兴安县红军长征突破湘江战役纪念碑园,参观湘江战役纪念馆,重温历史岁月,接受先辈精神洗礼,追寻革命伟人的足迹,激励党员们不忘初心,奋勇前行。

据了解,在庆祝活动期间,该乡组织全体党员干部到公平、五美、田心、新江等四个库区移民村中,进村入户开展大走访、收集移民的建议和意见、发放综治宣传资料等维稳活动。同时,该乡还开展走访慰问党员。到10个村(社区)困难党员、老党员和党代表家中,开展送温暖、送关爱活动,共向28名困难党员、老党员和党代表送上慰问金7800元。